セロリの土佐しょうゆ漬け レシピ・作り方

セロリの土佐しょうゆ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
セロリを丸々一本使った セロリの簡単 
 即席漬け

材料(数人分)

  • セロリ 1本 ( 120g )
  • 削りカツオ 一握り
  • タカラみりん 大さじ3
  • しょうゆ 50cc
  • 純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに みりんを入れて煮たて しょうゆと削りカツオを加えて ひと煮たちして火を止め
    冷めたら 酢を加えて冷ましておきます。
  2. 2 セロリは 筋を削り取り 茎と葉を1cm幅の斜め切りに
    葉は ざく切りに
  3. 3 セロリの軸を先に①で漬け込み なじんだら葉を加えます。

きっかけ

お買い得のセロリを買ってきたので

おいしくなるコツ

カツオを入れてひと煮たちさせて カツオの風味を出します。

  • レシピID:1920011911
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお節(鰹節)セロリ5分以内の簡単料理
料理名
土佐しょうゆ漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てれっと社長
    てれっと社長
    2014/12/18 18:58
    セロリの土佐しょうゆ漬け
    さっぱりして美味しかったです。  ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る