ふろふき 大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき 輪切りに
-
2
圧力鍋に昆布を敷き ①を並べて置き 水を加え 蓋をして加熱
ピンが上がって かかったら 弱火にして15分
20分放置して 蓋を開けます。 -
3
味噌だれを作ります。
フライパンに ☆を入れて 煮詰めて行きます。
すりおろした胡麻を混ぜたらOK!
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
おいしくなるコツ
水は半分浸かるくらいでOK 面取り しなくてOK 十文字切り込み 入れなくてもOK!
- レシピID:1920011693
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
わたこげ2015/02/06 08:14圧力鍋のサイズとかメーカーによるからか、少し柔らかすぎたかな!?味噌も甘いの嫌なので砂糖なしで!美味しかったよ♪
-
mococo052014/12/23 19:34あわせ味噌で♪大根1本すぐ食べちゃいますね♪ごちそうさまでした~
-
小太郎12122014/12/22 22:56|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
柚子がS&Bの粉末なんですが御免なさい^^;
香りよく時短で厚切り大根ウマウマでした❤和む味わいに感謝です(*´ェ`*)❤ -
xiaolizi2014/12/22 22:05圧力鍋で調理時間が短くになりました。味噌苦手で、今回醤油味です。レシピ、ありがとうございます。