白菜とピーマンと油揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は4㎝程度に切り、ピーマンは千切りに、油揚げは小さめに切る。
- 2 油揚げは熱湯で40秒程度茹でてからザルにあげてお湯を切る。
-
3
お鍋に白菜、ピーマン、油揚げを入れて、中火~弱火で白菜が柔らかくなるまで炒める。
自然にお水がでてくるので、そのお水で煮る。 - 4 めんつゆを入れて煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/10/06 14:37お弁当に。好評でした