白菜とピーマンと油揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方

白菜とピーマンと油揚げのめんつゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
めんつゆでチャチャっと煮ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は4㎝程度に切り、ピーマンは千切りに、油揚げは小さめに切る。
  2. 2 油揚げは熱湯で40秒程度茹でてからザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 お鍋に白菜、ピーマン、油揚げを入れて、中火~弱火で白菜が柔らかくなるまで炒める。
    自然にお水がでてくるので、そのお水で煮る。
  4. 4 めんつゆを入れて煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011640
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る