ブリとゴーヤのカレー煮 レシピ・作り方

ブリとゴーヤのカレー煮
  • 約10分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ゴーヤ 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • カレールー 1個
  • オリーブ油 適量
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にしてから種を取って、薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ブリ、にんにくを入れて中火で両面をサッと焼く。
  3. 3 ゴーヤ、お水を入れて沸騰させてから、カレールーを入れて時々かき混ぜながら4分程度煮込む。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011634
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりゴーヤ
料理名
煮魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る