南瓜のポタージュスープ レシピ・作り方

南瓜のポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
皮ごと使うのが 本当はいいのだけど
やっぱり見た目も 大事ですよね^^
濃厚な南瓜のスープが 出来ました。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 200g
  • 南瓜 300g
  • 牛乳 400cc
  • 〇水 300cc
  • 〇チキン・ポークブイヨン 8g
  • 塩こしょう 少々
  • ☆マーガリン又はバター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに
    南瓜は種を除き 皮を大まか除いて さいの目に切ります。
  2. 2 ☆を圧力鍋に入れ 玉ねぎを炒めます。
  3. 3 ②に ①の南瓜と 〇を入れ 蓋をして煮ます。
    圧がかかったら 弱火にして5分 ピンが下がっったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
  4. 4 冷めてから ③をミキサーにかけて 圧力鍋に戻し 牛乳を加え加熱し 塩こしょうで 味を調えたら 出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロを使って スープ料理を

おいしくなるコツ

緑色のスープになりますが 皮ごと使ってもOKです。 栄養価から考えたら 皮ごと使うのがいいと思います。 生クリームなしでも 十分 美味しいスープになりますよ。

  • レシピID:1920011608
  • 公開日:2014/11/08
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カテゴリ
圧力鍋で作るスープ玉ねぎかぼちゃかぼちゃスープ
料理名
南瓜のポタージュ
あ——ちゃん
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