アスパラの肉巻きの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 2本
- 豚こま肉 100〜150g位
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
アスパラの下の方の皮をピーラーでむき、豚こま肉を綺麗にまきつける。
食べやすいサイズにきる。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、アスパラの肉巻きを炒める。
- 3 火が通ったら、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、照りが出るまで煮詰めて、白ごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻きの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/11/07 00:05お弁当にしました!たれが絡んでおいしい~!ありがとうございました☆