アスパラの肉巻きの照り焼き レシピ・作り方

アスパラの肉巻きの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
お弁当にもオススメ。

材料(2人分)

  • アスパラ 2本
  • 豚こま肉 100〜150g位
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 アスパラの下の方の皮をピーラーでむき、豚こま肉を綺麗にまきつける。
    食べやすいサイズにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、アスパラの肉巻きを炒める。
  3. 3 火が通ったら、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、照りが出るまで煮詰めて、白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

アスパラがあったので。

おいしくなるコツ

照りの具合はお好みで(^^)

  • レシピID:1920011564
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの肉巻きの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/07 00:05
    アスパラの肉巻きの照り焼き
    お弁当にしました!たれが絡んでおいしい~!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る