高野豆腐そぼろの甘酢あん丼♪ レシピ・作り方

高野豆腐そぼろの甘酢あん丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
高野豆腐のそぼろを甘酢あん。とっても美味しくできあがりました!

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1/2枚
  • 大さじ1
  • あん
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉:水 小さじ山盛り1:大さじ2~3

作り方

  1. 1 高野豆腐をすりおろすか、包丁で削るか、みじん切りにして、マグカップなどに移し、水大さじ1を加えて混ぜ合わせ、レンジで1分。
  2. 2 あんの材料をすべてあわせて、レンジで30秒~。
    すぐとりだしてよくまぜあわせます。
  3. 3 2に1をあわせたらできあがり!
    ここでは温かいご飯にのせてみました。お野菜にもあいますよ。

きっかけ

甘酢でアレンジ。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 1のとき、水を足しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1920011547
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akキーボー
    akキーボー
    2017/08/30 11:23
    高野豆腐そぼろの甘酢あん丼♪
    簡単でおいしかったです。
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る