高野豆腐そぼろの甘酢あん丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐をすりおろすか、包丁で削るか、みじん切りにして、マグカップなどに移し、水大さじ1を加えて混ぜ合わせ、レンジで1分。
-
2
あんの材料をすべてあわせて、レンジで30秒~。
すぐとりだしてよくまぜあわせます。 -
3
2に1をあわせたらできあがり!
ここでは温かいご飯にのせてみました。お野菜にもあいますよ。
きっかけ
甘酢でアレンジ。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 1のとき、水を足しすぎないようにしてください。
- レシピID:1920011547
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akキーボー2017/08/30 11:23簡単でおいしかったです。
また作りたいです。