手作り玉子のせ焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて混ぜ合わせておく。 バターを耐熱皿にいれて、500wで30秒電子レンジでチンする。
- 2 ポリ袋に水とバターをいれて、ポリ袋の口を閉じてよく混ぜ、10分位よくねる。
- 3 ひとまとめになったら、オーブンレンジの発酵で30w、8〜12分一次発酵させる。
- 4 ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ、塩コショウをまぜる。マヨネーズを多めにするといい。
- 5 じゃがいもを1cm角のサイコロ状にきり、さっとゆでて、鍋に水、カレールウとあわせて、じゃがいももいれて、中身のカレーをつくる。
- 6 打ち粉(分量外の強力粉)をした、のし台に生地を取り出し、手で軽く押してガスを抜く。
- 7 8等分に包丁で切り、円形にのばし、カレーを包む。
- 8 クッキングシートの上に出来たパンを並べて、発酵30w、8〜12分二次発酵させる。
- 9 パンに切り込みをいれる。180度に余熱し、13〜15分焼いて、たまごをのせてさらに5分くらい焼いて、出来上がり。 時間は少なめにして、 様子を見ながら時間を増やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
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- 手作り玉子のせ焼きカレーパン
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