カボチャとひき肉の煮付け レシピ・作り方

カボチャとひき肉の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
煮崩れしやすいので注意してください!

材料(2人分)

  • カボチャ 200g
  • 豚ひき肉 70g
  • 200〜300ml
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 カボチャを一口大にきる。
  2. 2 鍋に豚ひき肉をいれて、さっといため、水、醤油、酒、砂糖、和風だしをいれて、カボチャの皮をしたにして、いれて、落としぶたをする。
  3. 3 7〜10分くらい弱火で煮込んで出来上がり。かたいかな?と思うくらいで火を止めても、余熱で柔らかくなるので、大丈夫です。

きっかけ

カボチャがあったので。

おいしくなるコツ

味の濃さはおこのみで。

  • レシピID:1920011447
  • 公開日:2014/10/21
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと豚ひき肉の煮付け
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