タラの甘酢味噌のせ レシピ・作り方

タラの甘酢味噌のせ
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • キャベツ 4枚
  • すだち 1/2個
  • お味噌 大さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • お酢 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2
  • お水 70ml

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、すだちは絞って果汁にする。
  2. 2 蒸し器の器にキャベツを入れてタラをのせて8分程度蒸す。
  3. 3 お鍋にお味噌、お砂糖、お酢、ゴマ油、お水を入れて、クリーム状になるまでかき混ぜながら中火~弱火で煮る。
  4. 4 3を器に入れて、すだち汁を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に2を盛りタラに甘味噌酢を塗る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011437
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
蒸しタラ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る