オクラの肉巻きの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 豚こま肉 150g
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
-
1
オクラをさっと茹でて、ヘタをとる。
オクラに、豚こま肉をまきつける。 - 2 フライパンにサラダ油油をひき、弱めの中火で1を焼く。
- 3 全体に火が通ったら、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、煮詰め、白ごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの肉巻きの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません