きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
お弁当にも。

材料(2人分)

  • にんじん 2分の1
  • 細ごぼう 1本
  • ゴマ油 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1〜2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 にんじん、細ごぼうを細切りにして、水にさらしておく。しっかりと水気をきる。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、にんじんと細ごぼうを炒める。油が全体に回ったら、水とめんつゆをいれて、煮詰めて、白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

ごまたっぷりが美味しいです♪

  • レシピID:1920011323
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る