もつ煮 レシピ・作り方

もつ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚白もつだけを分量外の水で20〜30分煮込んで、臭みをとる。
    煮たら、一度ザルにあけて、ぬるま湯で洗い流す。
  2. 2 にんじん、大根、長ネギは薄めにスライスし、ニラは5cm幅にきっておく。
  3. 3 鍋に豚白もつ、にんじん、大根、水、みそ、醤油、みりんをいれて、中火で10分位煮込んで、さらにネギをいれる。
  4. 4 味をみて、濃さを調整し、仕上げにニラをいれて出来上がり。

きっかけ

おつまみをつくりたくて。

おいしくなるコツ

豆腐やこんにゃくをいれても(^^)

  • レシピID:1920011203
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
もつ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る