鮭とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

鮭とキャベツのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
寒い時期ピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭、キャベツは一口大に、しめじは細かくさいておく。にんじんは薄くきっておく。
  2. 2 フライパンにバターをいれて、溶けたら、薄力粉をいれて、なじんだら、少しずつ牛乳を入れてちょうどいいとろみになるまで、牛乳をいれる。
  3. 3 2に、コンソメ、塩コショウ、鮭、キャベツ、しめじ、にんじんを入れて、弱火で煮て火が通ったら出来上がり。
  4. 4 鮭は崩れない様にする。

きっかけ

鮭がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

キャベツの量は調整してください。

  • レシピID:1920011119
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
鮭とキャベツのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2018/10/02 18:36
    鮭とキャベツのクリーム煮
    鮭をたくさん買ったので焼く以外に作ってみたくて参考にさせてもらいました。美味しかったです。
  • takatatu21
    takatatu21
    2018/10/02 18:36
    鮭とキャベツのクリーム煮
    鮭をたくさん買ったので焼く以外に作ってみたくて参考にさせてもらいました。美味しかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2016/10/18 21:43
    鮭とキャベツのクリーム煮
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る