鮭とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭、キャベツは一口大に、しめじは細かくさいておく。にんじんは薄くきっておく。
- 2 フライパンにバターをいれて、溶けたら、薄力粉をいれて、なじんだら、少しずつ牛乳を入れてちょうどいいとろみになるまで、牛乳をいれる。
- 3 2に、コンソメ、塩コショウ、鮭、キャベツ、しめじ、にんじんを入れて、弱火で煮て火が通ったら出来上がり。
- 4 鮭は崩れない様にする。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 鮭とキャベツのクリーム煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
takatatu212018/10/02 18:36鮭をたくさん買ったので焼く以外に作ってみたくて参考にさせてもらいました。美味しかったです。
-
takatatu212018/10/02 18:36鮭をたくさん買ったので焼く以外に作ってみたくて参考にさせてもらいました。美味しかったです。
-
aytmm2016/10/18 21:43参考にしました