春よ恋100%メッシュパン レシピ・作り方

春よ恋100%メッシュパン
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
春よ恋100%メッシュパンです。

材料(1本人分)

  • 国産強力粉(春よ恋) 300g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 60g
  • 130g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、丸める。
  2. 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3 型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばしてクルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
  4. 4 蓋をして、二次発酵40度で25分前後(型の7割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    ウォーターオーブン(パン・シュー)下段、予熱230度、200度に下げ30分焼く。

きっかけ

国産強力粉(春よ恋)を買ったので。

おいしくなるコツ

オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。

  • レシピID:1920011099
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB メッシュパン パン 春よ恋
料理名
春よ恋100%メッシュパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る