茄子とししとうのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに。ししとうは、ヘタを取り爪楊枝で数箇所穴をあけておく。茄子は食べやすい大きさに切る。
*茄子は3分レンジで加熱する。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ炒める。香りが出たら茄子とししとうを加え炒める。
- 3 水を入れ蓋をし、強めの弱火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
4
★を加え、絡めながら炒める。
火を消し、ごま油を加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 茄子とししとうのコチュジャン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K1032015/01/24 20:08見た目はイマイチですがとても美味しくできました!お弁当のおかずにします。