現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子とししとうのコチュジャン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とししとうのコチュジャン炒め

甘辛でごはんが進みます。

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切りに。ししとうは、ヘタを取り爪楊枝で数箇所穴をあけておく。茄子は食べやすい大きさに切る。
    *茄子は3分レンジで加熱する。

  • 2

    フライパンにごま油とにんにくを入れ炒める。香りが出たら茄子とししとうを加え炒める。

  • 3

    水を入れ蓋をし、強めの弱火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。

  • 4

    ★を加え、絡めながら炒める。
    火を消し、ごま油を加え混ぜる。

きっかけ

家のあるもので作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ししとう

レシピID: 1920011089

公開日:2014.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • かっぱ6589
  • YuI

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.24

    見た目はイマイチですがとても美味しくできました!お弁当のおかずにします。

    K103さん、こんばんは♪
    すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。美味しいって言ってもらえて嬉しいです(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茄子とししとうのコチュジャン炒めのページ上部へ