茄子とししとうのコチュジャン炒め レシピ・作り方

茄子とししとうのコチュジャン炒め
  • 約30分
Tiara.m
Tiara.m
甘辛でごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに。ししとうは、ヘタを取り爪楊枝で数箇所穴をあけておく。茄子は食べやすい大きさに切る。
    *茄子は3分レンジで加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ炒める。香りが出たら茄子とししとうを加え炒める。
  3. 3 水を入れ蓋をし、強めの弱火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ★を加え、絡めながら炒める。
    火を消し、ごま油を加え混ぜる。

きっかけ

家のあるもので作りました。

  • レシピID:1920011089
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
料理名
茄子とししとうのコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • K103
    K103
    2015/01/24 20:08
    茄子とししとうのコチュジャン炒め
    見た目はイマイチですがとても美味しくできました!お弁当のおかずにします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る