詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
2
ログインしてスタンプを記録しよう♪
2本
8本くらい
1片
100cc
大さじ1/2~1
大さじ1
小さじ2
小さじ1
甘辛でごはんが進みます。
にんにくはみじん切りに。ししとうは、ヘタを取り爪楊枝で数箇所穴をあけておく。茄子は食べやすい大きさに切る。*茄子は3分レンジで加熱する。
フライパンにごま油とにんにくを入れ炒める。香りが出たら茄子とししとうを加え炒める。
水を入れ蓋をし、強めの弱火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
★を加え、絡めながら炒める。火を消し、ごま油を加え混ぜる。
家のあるもので作りました。
レシピID: 1920011089
公開日:2014.09.22
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
最近スタンプしたユーザー
2015.01.24
見た目はイマイチですがとても美味しくできました!お弁当のおかずにします。
K103
K103さん、こんばんは♪すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。美味しいって言ってもらえて嬉しいです(*^_^*)
お返事を見る
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
めちゃめちゃゴハンがすすむ!茄子と豚肉の味噌炒め
ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆
なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし
簡単!麺つゆで作る!ナスの煮浸し♪油も使わないよ!
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
ココナッツタルト生地
ココナッツビスコッティ
アジフライ
ハード食パン☆角食
合わせて美味しい「ししとう」の煮物レシピ ちくわ/茄子/厚揚げ
ご飯がススム!!「ししとう」の味噌炒めレシピ ししとう×豚肉/ししとう×ひき肉/ししとう×茄子
調理法別「ししとう」レシピ 炒め物/煮物/揚げ物
▲茄子とししとうのコチュジャン炒めのページ上部へ
© Rakuten, Inc.