ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
簡単にできます♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 3分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ニラを5cm幅に切る。
    溶き卵をつくり、ニラをまぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、中火で焼き目がつくまで焼いたら、ひっくり返し、両面焼き目がついたら、弱火にして蓋をする。
  3. 3 火が通ったら、お皿に盛り、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

ニラがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

あんかけにしても美味しいです♪

  • レシピID:1920011071
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る