ユッケジャンラーメン レシピ・作り方

ユッケジャンラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
癖になります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチを食べやすいサイズに切り、ニラを5cm幅に切っておく。
  2. 2 鶏ガラスープ、キムチ、ニラ、醤油、塩コショウ、ごま油を入れて煮立たせる。
  3. 3 2溶き卵を加えて、好みのかたさになったらOK。
  4. 4 茹でておいた、ラーメンにかけて出来上がり。

きっかけ

辛いラーメンが食べたくて

おいしくなるコツ

辛めがよければ豆板醤をいれても♪

  • レシピID:1920011055
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ユッケジャンラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る