山芋グラタン レシピ・作り方

山芋グラタン
  • 約30分
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(1~2人分)

  • 山芋 180g(正味)
  • 1個
  • ピザ用チーズ 70g
  • パン粉 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 味海苔(刻み海苔) 2枚~

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き、適当な大きさに切る。
  2. 2 山芋と卵をミキサーにかける。
  3. 3 スキレット又はグラタン皿に2を入れ、チーズとパン粉をのせる。
  4. 4 トースターで8分くらい焼く。焼けたら醤油をかけ、海苔をちぎってのせる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

味海苔を巻いて食べても美味しいです。

  • レシピID:1920011053
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他のグラタン
関連キーワード
山芋 グラタン チーズ 長芋
料理名
山芋グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *あーちゃん*+
    *あーちゃん*+
    2019/01/12 07:13
    山芋グラタン
    余ったトロロをアレンジとしてグラタンにしました!トロロじゃ食べなかった子供もおいしいと言って食べていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る