ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、合挽き肉、塩コショウ、ナツメグ、卵と合わせてよくまぜ、こねておく。
- 2 形をつくり、フライパンにサラダ油をひき、中火で焼き目をつけ、びっくりがえし、焼き目が両面ついたら、弱火で蓋をして、中まで火を通す。
-
3
ソースをつくる。醤油、酒、みりん、砂糖をフライパンで熱して、とろみがついたら出来上がり。
焼けたハンバーグにからめる。 -
4
半熟の目玉焼きをつくる。
ご飯の上にハンバーグ、目玉焼きをのせて、マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ロコモコ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません