焼きしゃぶ レシピ・作り方

焼きしゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
野菜は オリーブオイルで焼いて
肉は素焼きで 脂は捨てます。
サッパリ ポン酢で 野菜といっしょにいただきます。

材料(2人分)

  • 牛ロースしゃぶしゃぶ用 150g
  • 茄子 1本
  • 白舞茸 1パック ( 100g )
  • ししとう 1パック ( 50g )
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンで 切った茄子を先に焼きます。
    次にししとうをこんがり焼いて 
    最後に子房に分けた 舞茸を焼きます。
  2. 2 フライパンをしっかり熱し 肉をこんがり焼きます。
    出た脂は捨てます。

きっかけ

たまにはお肉も・・

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで いただいて下さい。

  • レシピID:1920010762
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるまいたけししとう牛肉薄切り
料理名
焼きしゃぶ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る