つけ塩茄子♪ レシピ・作り方

つけ塩茄子♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
つけ麺ならぬ、つけ茄子です。レンジで簡単に出来るおいしい一品が出来上がりました♪あなたは、あっさり派?マヨ派?

材料(茄子1本人分)

  • 茄子 1本
  • サラダ油またはマヨネーズ 大さじ1
  • 1~2つまみ
  • めんつゆ 50cc
  • お好みのトッピング(鰹節、ごま、七味) 適量(なくてもよい)

作り方

  1. 1 茄子を5mm薄の輪切りにして、耐熱皿に並べます。サラダ油またはマヨネーズを表面にまんべんなく軽くのせてから、塩を上からパラパラと全体にかけ、ラップをして、レンジで3分くらい。
  2. 2 めんつゆをお好みの濃さにしておきます。(少し濃い目のほうがいいです)
  3. 3 1を2につけながら、お召し上がり下さい。
    お好みで鰹節やごまをのせると更においしくいただけます。

きっかけ

つけ麺があるなら、つけ茄子も!?

おいしくなるコツ

お好みで鰹節やごまをのせると更においしくいただけます。

  • レシピID:1920010732
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る