つけ塩茄子♪ レシピ・作り方
材料(茄子1本人分)
作り方
- 1 茄子を5mm薄の輪切りにして、耐熱皿に並べます。サラダ油またはマヨネーズを表面にまんべんなく軽くのせてから、塩を上からパラパラと全体にかけ、ラップをして、レンジで3分くらい。
- 2 めんつゆをお好みの濃さにしておきます。(少し濃い目のほうがいいです)
-
3
1を2につけながら、お召し上がり下さい。
お好みで鰹節やごまをのせると更においしくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
xxjujucookxx
あるものを使って、チャレンジクッキング♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)