ビーフシチュー御飯 レシピ・作り方

ビーフシチュー御飯
  • 5分以内
蘭もり
蘭もり
ビーフシチューの残りで作ったお茶漬け風の御飯です。
カメラの不調で写真の下が切れてます。済みません。

材料(1人分)

  • ビーフシチューの残り汁 35g
  • 180cc
  • アーモンドパウダー 大さじ1
  • 小さじ1
  • 1g前後
  • 御飯 1人前
  • 唐辛子 粗挽き 少々

作り方

  1. 1 ビーフシチューの残り汁を使います。
  2. 2 鍋にビーフシチュー入れて水で溶きます。
    アーモンドパウダー、酒を加えて中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、フタをして3分加熱します。
    塩を少しずつ加え、味を調えます。
  4. 4 大きめの容器に御飯を盛り、3を掛けます。
    上から唐辛子を振り掛けます。

きっかけ

ビーフシチューの汁が余ったので茶漬け風にしてみました。

おいしくなるコツ

唐辛子はお勧めです。

  • レシピID:1920010717
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ビーフシチュー御飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る