ビーフシチュー御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフシチューの残り汁 35g
- 水 180cc
- アーモンドパウダー 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 1g前後
- 御飯 1人前
- 唐辛子 粗挽き 少々
作り方
- 1 ビーフシチューの残り汁を使います。
-
2
鍋にビーフシチュー入れて水で溶きます。
アーモンドパウダー、酒を加えて中火で加熱します。 -
3
沸騰したら弱火にし、フタをして3分加熱します。
塩を少しずつ加え、味を調えます。 -
4
大きめの容器に御飯を盛り、3を掛けます。
上から唐辛子を振り掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ビーフシチュー御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カメラの不調で写真の下が切れてます。済みません。