ほうれん草とウインナーのコンソメスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100~120g
- にんにく 1~2カケ
- 玉ねぎ 小1/4個
- ほうれん草(茹でたもの) 40g
- 粗挽きウインナー 1本
- 水 200cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 味付塩こしょう(S&B) 少々
- 醤油 小さじ1/8
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
しっかり水気を絞る。
ソーセージは斜め切りに切る。 -
2
パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
茹で時間は表示通り。
フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。 -
3
香りが出たら、玉ねぎとウインナーを入れ、炒め塩こしょうする。
水とコンソメとほうれん草を入れ温める。2~3分煮込み、醤油を加える。 - 4 茹であがったパスタをお皿に盛りつけ、3を注ぐ。ブラックペッパーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2022/11/21 15:17簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。