レタスの卵炒め レシピ・作り方

レタスの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッと出来て 美味しい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は割って 解して オリーブオイルを入れたフライパンで フンワリ半熟状態で 別皿に
  2. 2 ベーコンを食べやすく切り ①のフライパンで強火で炒め 大き目に千切りした レタスを加えサッと炒め 火を止め ☆で 味をつけます。
  3. 3 ②に①を入れて 混ぜたら出来上がり
    *好みで 青ねぎを散らします。

きっかけ

卵料理を考えて

おいしくなるコツ

卵は 半熟状態で 火を止めるのがいいかと思います。 あくまでも お好みです^^

  • レシピID:1920010651
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるレタスベーコン
料理名
レタスの卵炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る