カニカマ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は 水で戻します。
*自家製干し椎茸 千切りにして 干したものです。 - 2 白葱は 小口切りにして①と合わせて 〇と椎茸の戻し汁で 煮て下味をつけます。
- 3 ボウルに卵を 割り入れ 軽く溶きます。
- 4 ③の卵液に 解したカニカマ 冷ました②を入れ 混ぜます。
- 5 フライパンを熱し ごま油を入れて 半熟状態に 焼きます。
- 6 ★を沸騰させた中に 溶いた☆を入れ トロミをつけます。
- 7 ご飯をよそおい ⑤をのせ ⑥をかけたら出来上がり
きっかけ
買い置きのカニカマを使って
おいしくなるコツ
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量
- レシピID:1920010603
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- 料理名
- カニカマ丼
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3 件
美味しいですよ^^