現在地
練物  > 

カニカマ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カニカマ

    130g

  • 4コ ( 200g )

  • 干ししいたけ

    2枚

  • 白ねぎ

    半本

  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮

    大さじ1

  • ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮

    大さじ2

  • ★水

    100cc

  • ☆片栗粉

    小さじ1

  • ☆水

    大さじ1

  • ご飯

    2膳分

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマ丼
  • 300円前後

フワッと半熟に仕上げるのが 
美味しいですよ^^

作り方

  • 1

    干し椎茸は 水で戻します。
    *自家製干し椎茸 千切りにして 干したものです。

  • 2

    白葱は 小口切りにして①と合わせて 〇と椎茸の戻し汁で 煮て下味をつけます。

  • 3

    ボウルに卵を 割り入れ 軽く溶きます。

  • 4

    ③の卵液に 解したカニカマ 冷ました②を入れ 混ぜます。

  • 5

    フライパンを熱し ごま油を入れて 半熟状態に 焼きます。

  • 6

    ★を沸騰させた中に 溶いた☆を入れ トロミをつけます。

  • 7

    ご飯をよそおい ⑤をのせ ⑥をかけたら出来上がり

きっかけ

買い置きのカニカマを使って

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量

レシピID: 1920010603

公開日:2014.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • いかいかぷぅ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニカマ丼
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カニカマ丼のページ上部へ