カニカマ丼 レシピ・作り方

カニカマ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
フワッと半熟に仕上げるのが 
美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • カニカマ 130g
  • 4コ ( 200g )
  • 干ししいたけ 2枚
  • 白ねぎ 半本
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ★水 100cc
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ご飯 2膳分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸は 水で戻します。
    *自家製干し椎茸 千切りにして 干したものです。
  2. 2 白葱は 小口切りにして①と合わせて 〇と椎茸の戻し汁で 煮て下味をつけます。
  3. 3 ボウルに卵を 割り入れ 軽く溶きます。
  4. 4 ③の卵液に 解したカニカマ 冷ました②を入れ 混ぜます。
  5. 5 フライパンを熱し ごま油を入れて 半熟状態に 焼きます。
  6. 6 ★を沸騰させた中に 溶いた☆を入れ トロミをつけます。
  7. 7 ご飯をよそおい ⑤をのせ ⑥をかけたら出来上がり

きっかけ

買い置きのカニカマを使って

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量

  • レシピID:1920010603
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマフライパン一つでできる干し椎茸血圧が高めの方300円前後の節約料理
料理名
カニカマ丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • レインボー56
    レインボー56
    2022/12/15 20:45
    カニカマ丼
    簡単でとても家族に好評でした。
    また作らせてもらいます。
    ありがとうございました。
  • siromati
    siromati
    2022/06/17 20:42
    カニカマ丼
    簡単で美味しく出来ました♪ありがとうございます♪
  • nerusuki
    nerusuki
    2022/03/27 13:41
    カニカマ丼
    美味しかったです!!好きな味でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る