バターも卵もいらない! マヨネーズで塩味マフィン レシピ・作り方

バターも卵もいらない! マヨネーズで塩味マフィン
  • 約30分
はらのむし
はらのむし
マヨネーズでさっと作れる塩味のマフィンです。朝食にどうぞ。

材料(2人分)

  • マヨネーズ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1と1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • 薄力粉 65g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ハム 1枚
  • アスパラガス 1本

作り方

  1. 1 ハムは角切りに、アスパラガスは1cm幅に切ってゆでておく。
  2. 2 マヨネーズ、砂糖、牛乳、塩、コショウをボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ハムとアスパラも入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 生地を型に分け入れ、180℃に予熱したオーブンで、23~25分焼く。

きっかけ

ご飯に食べられるマフィンを作りたいと思って。

おいしくなるコツ

7号サイズで4個分です。 具はゆでたじゃがいもやにんじん、ソーセージなど、お好きにアレンジしてください。

  • レシピID:1920010574
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
マフィン
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る