バターも卵もいらない! マヨネーズで塩味マフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは角切りに、アスパラガスは1cm幅に切ってゆでておく。
- 2 マヨネーズ、砂糖、牛乳、塩、コショウをボウルに入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ハムとアスパラも入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 生地を型に分け入れ、180℃に予熱したオーブンで、23~25分焼く。
きっかけ
ご飯に食べられるマフィンを作りたいと思って。
おいしくなるコツ
7号サイズで4個分です。 具はゆでたじゃがいもやにんじん、ソーセージなど、お好きにアレンジしてください。
- レシピID:1920010574
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません