ジャーマンポークステーキ&じゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスする。ジャーマンポークステーキは食べやすい大きさに切る。
-
2
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
レンジで4分加熱する。
*じゃがいもの大きさによって加熱時間変更して下さい。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
にんにくの香りが出たらお肉を加え、中火でこんがり焼く。 -
4
お肉を裏返し、じゃがいもを加え、蓋をして弱めの中火で3分くらい焼く。
蓋を取り、強火にして、こんがり焼き目をつける。 -
5
グリーンリーフは綺麗に洗い適当にちぎってお皿に盛り付ける。
マヨネーズをかける。 - 6 4もお皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
関連情報
- 関連キーワード
- ジャーマンポークステーキ じゃがいも ポークステーキ 豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶エクレア2018/07/06 19:14にんにくは無しで。胡椒かけなければ子供も食べれる味ですよね(╹◡╹)