ジャーマンポークステーキ&じゃがいも炒め レシピ・作り方

ジャーマンポークステーキ&じゃがいも炒め
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスする。ジャーマンポークステーキは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    レンジで4分加熱する。
    *じゃがいもの大きさによって加熱時間変更して下さい。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
    にんにくの香りが出たらお肉を加え、中火でこんがり焼く。
  4. 4 お肉を裏返し、じゃがいもを加え、蓋をして弱めの中火で3分くらい焼く。
    蓋を取り、強火にして、こんがり焼き目をつける。
  5. 5 グリーンリーフは綺麗に洗い適当にちぎってお皿に盛り付ける。
    マヨネーズをかける。
  6. 6 4もお皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010567
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の豚肉
関連キーワード
ジャーマンポークステーキ じゃがいも ポークステーキ 豚肉
料理名
ジャーマンポークステーキ&じゃがいも炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶エクレア
    抹茶エクレア
    2018/07/06 19:14
    ジャーマンポークステーキ&じゃがいも炒め
    にんにくは無しで。胡椒かけなければ子供も食べれる味ですよね(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る