ソーセージとほうれん草の醤油バターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100~120g
- ジョンソンヴィル スモークブラッツ 1本
- ほうれん草(茹でたもの) 45g
- 水 大さじ2
- 本だし 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- バター 5g
- 味付塩こしょう(S&B) 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
茹で時間は表示より30秒~1分くらい早めで。 -
2
ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
しっかり水気を絞る。
ソーセージは斜め切りに切る。 -
3
スキレットにオリーブオイルを入れて火にかける。
ソーセージを入れこんがり炒める。ほうれん草を加え、塩胡椒する。 - 4 茹で上がったパスタを3に加え、サッと混ぜ、水・本だし・醤油を加え混ぜる。火を消し、バターを加え混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
eina2022/05/17 21:59簡単に美味しいパスタが作れました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
La Bomba01062022/05/13 11:06参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
-
ayaka.xx2021/10/10 14:31美味しかったです!また作ります!
-
yandy2021/07/23 16:53美味しかったです。