エリンギとシシトウ入りナポリタン レシピ・作り方

エリンギとシシトウ入りナポリタン
桃の香り
桃の香り
お昼にいいですね

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • エリンギ 1本
  • シシトウ 6本
  • ジャンボにんにく 1/2個
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • 赤ワイン 大さじ2
  • バター 10g
  • お砂糖 小さじ1
  • お塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティは規定の時間茹でる。
  2. 2 エリンギは薄切りに、シシトウはヘタを取って縦半分に切り、ニンニクはすりおろす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、エリンギ、シシトウ、ニンニクを入れて、中火で40秒程度炒める。
  4. 4 茹でたスパゲティ、トマトケチャップ、赤ワイン、バター、お砂糖、お塩、コショウを入れて、よく絡めるように中火で30秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010518
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る