板わかめとゴーヤの佃煮のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 味噌 大さじ1~
- 酒 小さじ1
- ゴーヤの佃煮 50g
- 板わかめ 2g
- 刻みねぎ 小さじ2~
作り方
-
1
鍋に、出し汁と酒を入れ火にかける。
沸騰したらゴーヤの佃煮を加え3分くらい煮込む。 -
2
味噌を溶き入れる。
板わかめを適当にちぎって加える。
お椀に注ぎ、ねぎをのせる。 - 3 使用した板わかめ
-
4
ゴーヤの佃煮は下記レシピ使用しました。
レシピID1920007924
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 板わかめとゴーヤの佃煮のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません