エビのマヨネーズがらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に卵白を入れてかき混ぜてから、さらにお水を入れて混ぜ合わせる。
- 2 1に小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、お塩を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2にエビを入れて衣を付ける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて170度程度に熱して、3を入れて衣が膨らんでカリッとするまで揚げる。
- 5 器にマヨネーズ、お塩少々、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 6 5に揚げたエビを入れてからめる。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- エビ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません