鱈のきのこクリーム レシピ・作り方

鱈のきのこクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
骨なし鱈を クリーミーな味で
魚が苦手な方も

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • 新玉ねぎ 100g
  • ★生しいたけ・しめじ 120g
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 8g
  • 牛乳 150cc
  • 50cc
  • 粉パセリ あれば

作り方

  1. 1 鱈は 塩こしょうをして フライパンで
    皮面を下のして 料理酒をふって
    蓋をして 蒸焼きにします。
  2. 2 フライパンに バター大さじ1入れ
    玉ねぎを入れて炒めます。
    しんなりしたら ★を加え
    ブイヨンを加えて炒めます。
  3. 3 小麦粉を入れ炒め 少しづつ 牛乳を入れて
    伸ばして行きます。
    水を加え 濃度を調整
    塩こしょうして 味を調えます。
  4. 4 器に 皮面を上にして ①を盛ります。
  5. 5 ④に ③をかけて パセリを散らしたら 出来上がり

きっかけ

魚が苦手な 家族のために

おいしくなるコツ

5g程度のミックスチーズを加えてもOK!

  • レシピID:1920010463
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら牛乳・乳飲料フライパン一つでできるしいたけしめじ
関連キーワード
クリーム煮 タラ フライパン一つで 子供が喜ぶ
料理名
クリーム煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/06/17 20:34
    鱈のきのこクリーム
    パセリなくて…寂しい感じですが、鱈とキノコクリームが良く合う♪とっても、美味しかったぁ~♪ヽ(*´▽)ノ♪大好評でしたぁ♪ご馳走様でしたぁ~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る