鱈のきのこクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鱈は 塩こしょうをして フライパンで
皮面を下のして 料理酒をふって
蓋をして 蒸焼きにします。 -
2
フライパンに バター大さじ1入れ
玉ねぎを入れて炒めます。
しんなりしたら ★を加え
ブイヨンを加えて炒めます。 -
3
小麦粉を入れ炒め 少しづつ 牛乳を入れて
伸ばして行きます。
水を加え 濃度を調整
塩こしょうして 味を調えます。 - 4 器に 皮面を上にして ①を盛ります。
- 5 ④に ③をかけて パセリを散らしたら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2014/06/17 20:34パセリなくて…寂しい感じですが、鱈とキノコクリームが良く合う♪とっても、美味しかったぁ~♪ヽ(*´▽)ノ♪大好評でしたぁ♪ご馳走様でしたぁ~(*^^*)
魚が苦手な方も