簡単! ピリ辛胡瓜 レシピ・作り方

簡単! ピリ辛胡瓜
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
冷蔵庫で 冷たく ひやして いただいて下さい^^

材料(3~4人分)

  • 胡瓜 3本( 400g )
  • 天塩 小さじ半
  • 白ごま 大さじ1
  • ★純米酢 小さじ1
  • ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ★七味 少々
  • ★糸切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って 短冊ぎりにして 塩をふっておきます。
  2. 2 ごまは 軽く フライパンで炒って 香ばしく
  3. 3 ★を 合わせ 水気を取った①と ②は手でひねりつぶして 加え混ぜたら 出来上がり
  4. 4 タッパーに移し 冷蔵庫に

きっかけ

お買い得 胡瓜を買って来て

  • レシピID:1920010460
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりとうがらし・葉唐辛子
料理名
ピリ辛胡瓜
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じぇりねこ
    じぇりねこ
    2014/08/11 09:12
    簡単! ピリ辛胡瓜
    細切り唐辛子の代わりに輪切りを使って作りました♪お酢が少し入ってさっぱりした味で美味しいね(*^_^*)ご馳走様でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る