簡単! ピリ辛胡瓜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 胡瓜 3本( 400g )
- 天塩 小さじ半
- 白ごま 大さじ1
- ★純米酢 小さじ1
- ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- ★七味 少々
- ★糸切り唐辛子 少々
作り方
- 1 胡瓜は洗って 短冊ぎりにして 塩をふっておきます。
- 2 ごまは 軽く フライパンで炒って 香ばしく
- 3 ★を 合わせ 水気を取った①と ②は手でひねりつぶして 加え混ぜたら 出来上がり
- 4 タッパーに移し 冷蔵庫に
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ピリ辛胡瓜
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じぇりねこ2014/08/11 09:12細切り唐辛子の代わりに輪切りを使って作りました♪お酢が少し入ってさっぱりした味で美味しいね(*^_^*)ご馳走様でした~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)