味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
Tiara.m
Tiara.m
味噌煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・椎茸・竹輪・蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に水を入れ温める。沸騰したら本だしと鶏肉を加え、5~10分くらい煮込む。途中灰汁を取る。1の材料を加え、10分くらい煮込む。
  3. 3 酒と本みりんと味噌を溶き入れる。
  4. 4 うどんを加える。卵を割りいれる。煮込み時間はうどんの表示時間で。刻みねぎを加える。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920010458
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 味噌 赤味噌 味噌煮込み
料理名
味噌煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/11/12 21:38
    味噌煮込みうどん
    美味しかったです!!
    ありがとうございました(*^^*)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/11/02 13:46
    味噌煮込みうどん
    私のランチです。美味しく出来ました。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/08/11 23:52
    味噌煮込みうどん
    暑い中でたべる味噌煮込みも好きです★おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る