お野菜たっぷり豚こま切れ肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、ムラサキキャベツは細切りにする。
- 2 器にお味噌、コチュジャン、お砂糖、お水を入れて混ぜ合わせる。
- 3 豚こま切れ肉は熱湯で30秒程度茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、モヤシ、ムラサキキャベツ、ピーマンを入れて、強火~中火で30秒程度炒める。
- 5 豚こま切れ肉、2を入れてかき混ぜながら煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め煮
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012014/08/13 00:16作りました〜。
ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)