ジャーマンポークステーキの卵とじ丼 レシピ・作り方

ジャーマンポークステーキの卵とじ丼
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(1人分)

  • ジャーマンポークステーキ(コストコ) 1枚(120g)
  • 付属のにんにく 1カケ
  • 玉ねぎ 35g
  • 1個
  • 味付塩こしょう(S&B) 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 刻みねぎ 小さじ1~2
  • マヨネーズ 小さじ2~3
  • ごはん 丼1杯分

作り方

  1. 1 にんにく・玉ねぎは薄くスライスする。
    ジャーマンポークステーキは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いて、味付塩こしょうをしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
    にんにくの香りが出たらお肉を加え、中火でこんがり焼く。
  3. 3 お肉を裏返し、玉ねぎを加え炒める。蓋をして弱めの中火で3分くらい焼く。仕上げに強火にしてこんがり焼き目をつける。卵を流し入れ火を通す。
  4. 4 丼にごはんを盛り、3を加え、刻みねぎをのせる。マヨネーズをかける。

きっかけ

ジャーマンポークステーキを買ったので。

  • レシピID:1920010230
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ジャーマンポークステーキ 豚肉 ごはん
料理名
ジャーマンポークステーキの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る