ジャーマンポークステーキの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにく・玉ねぎは薄くスライスする。
ジャーマンポークステーキは食べやすい大きさに切る。
卵は溶いて、味付塩こしょうをしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
にんにくの香りが出たらお肉を加え、中火でこんがり焼く。 - 3 お肉を裏返し、玉ねぎを加え炒める。蓋をして弱めの中火で3分くらい焼く。仕上げに強火にしてこんがり焼き目をつける。卵を流し入れ火を通す。
- 4 丼にごはんを盛り、3を加え、刻みねぎをのせる。マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- ジャーマンポークステーキ 豚肉 ごはん 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません