筍と板わかめの雑炊 レシピ・作り方

筍と板わかめの雑炊
Tiara.m
Tiara.m
筍と板わかめの雑炊です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 筍は小さめに切る。
  2. 2 鍋に出し汁と★を入れ温める。沸騰したら筍を加え蓋をし1分くらい煮込む。
  3. 3 ごはんを加え、2~3分煮込む。板わかめを加え、溶き卵を流し入れ混ぜる。
  4. 4 お椀に盛り、海苔をちぎってのせる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010099
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊おじやたけのこ
関連キーワード
おじや ごはん たけのこ わかめ
料理名
筍と板わかめの雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る