六穀米サフランご飯 レシピ・作り方

六穀米サフランご飯
桃の香り
桃の香り
サフランの香りがいいですよ

材料(3人分)

  • うるち米 2合
  • 六穀 大さじ2
  • サフラン 5本
  • お塩 小さじ1
  • お水 2合分

作り方

  1. 1 うるち米はといでおく。
  2. 2 1に六穀、サフラン、お塩、お水を入れて混ぜ合わせて、ふつうにご飯を炊くように普通にスイッチを入れる。
  3. 3 炊きあがったらそっと混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

サフランを入れたら混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1920010017
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
サフランご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る