赤エビとタマネギのマリネ レシピ・作り方

赤エビとタマネギのマリネ
桃の香り
桃の香り
新タマネギを使いました

材料(2人分)

  • 赤エビ 3尾
  • 新タマネギ 1/2個
  • お酢 大さじ3
  • お砂糖 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 赤エビは食べやすい大きさに切り、新タマネギは千切りにする。
  2. 2 お鍋に赤エビ、新タマネギ、お水を入れて沸騰させてから、中火で30秒程度煮る。
  3. 3 器に2、お酢、お砂糖、だし醤油を入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009997
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
料理名
エビのマリネ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/25 08:04
    赤エビとタマネギのマリネ
    タコも追加で、いただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る