塩マスの味醂蒸し レシピ・作り方

塩マスの味醂蒸し
  • 約15分
蘭もり
蘭もり
味醂の甘さも加わり美味しくなってます。

材料(2人分)

  • 甘塩マス 2切れ
  • 大さじ3
  • 味醂 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 塩マスの汚れを取ります。
  2. 2 鍋に塩マスを並べ、残りの全ての材料を加えます。
  3. 3 フタをして弱火で加熱します。
    加熱開始から15分程度経ったら火を止めます。

きっかけ

塩マスを味醂などで蒸してみました。

おいしくなるコツ

身厚に応じて加熱時間を調節してください。加熱時間を長くする場合は酒を増量してください。

  • レシピID:1920009927
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩マスの味醂蒸し
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る