塩マスの味醂蒸し レシピ・作り方
![塩マスの味醂蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2370ffdcfc1f05d8d28e69c40872a024a33f1a74.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘塩マス 2切れ
- 酒 大さじ3
- 味醂 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 塩マスの汚れを取ります。
-
2
鍋に塩マスを並べ、残りの全ての材料を加えます。
-
3
フタをして弱火で加熱します。
加熱開始から15分程度経ったら火を止めます。
きっかけ
塩マスを味醂などで蒸してみました。
おいしくなるコツ
身厚に応じて加熱時間を調節してください。加熱時間を長くする場合は酒を増量してください。
- レシピID:1920009927
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩マスの味醂蒸し
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません