鶏肉入りきんぴら レシピ・作り方

鶏肉入りきんぴら
桃の香り
桃の香り
鶏肉入りのきんぴらです

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • ゴボウ 1/3本
  • ニンジン 1/5本
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ゴマ油 適量
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は小さめに切り、ゴボウ、ニンジンは皮をむいて千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、鶏ムネ肉、ゴボウ、ニンジンを入れて、中火で2分程度炒める。
  3. 3 白ゴマ、お砂糖、お醤油、コショウ、お水を入れて、中火で炒め煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009898
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る