豆乳とスライスチーズでチーズクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳とスライスチーズでチーズクリームパスタ
  • 約15分
はらのむし
はらのむし
豆乳とスライスチーズですぐできるお手軽パスタです。
2014/5/18 分量を少し見直しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹ではじめる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、好みの大きさに切ったエリンギとスライスしたたまねぎを炒める。
  3. 3 エリンギとたまねぎに火が通ったら、汁気を切ったツナを加えさっと炒め合わせる。
  4. 4 酒を加えさらに炒め、酒がだいたいとんだら豆乳を加える。
  5. 5 沸騰したらスライスチーズを入れて混ぜ、チーズを溶かす。
  6. 6 塩、コショウ、しょうゆで味をととのえ、茹であがって湯を切ったパスタを加えて和える。
  7. 7 器に盛って粉チーズとパセリをふって完成。

きっかけ

生クリームもクリームチーズもお値段高め…もっと手軽に食べたいと思って。

おいしくなるコツ

しょうゆは隠し味程度にちょろっとで十分です。濃い味が好きな人は少々~小さじ1/2くらいで。 ツナはベーコンにしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1920009887
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
チーズクリームパスタ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る