豆乳とスライスチーズでチーズクリームパスタ レシピ・作り方
![豆乳とスライスチーズでチーズクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00bc3c567dc9451c557f15a1e7479b3dd42b59b6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹ではじめる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、好みの大きさに切ったエリンギとスライスしたたまねぎを炒める。
- 3 エリンギとたまねぎに火が通ったら、汁気を切ったツナを加えさっと炒め合わせる。
- 4 酒を加えさらに炒め、酒がだいたいとんだら豆乳を加える。
- 5 沸騰したらスライスチーズを入れて混ぜ、チーズを溶かす。
- 6 塩、コショウ、しょうゆで味をととのえ、茹であがって湯を切ったパスタを加えて和える。
- 7 器に盛って粉チーズとパセリをふって完成。
きっかけ
生クリームもクリームチーズもお値段高め…もっと手軽に食べたいと思って。
おいしくなるコツ
しょうゆは隠し味程度にちょろっとで十分です。濃い味が好きな人は少々~小さじ1/2くらいで。 ツナはベーコンにしてもおいしいと思います。
- レシピID:1920009887
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- チーズクリームパスタ
![はらのむし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf14a6c7f2b0ddd4f74ac9a659cb56a14caa995.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2014/5/18 分量を少し見直しました。