牛蒡の中華風サラダ レシピ・作り方

牛蒡の中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食物繊維たっぷり 中華風サラダをどうぞ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は 細切りして 水にさらした後 ボイルして ★の調味料で 味付けし 冷ましておきます。

    *絡めて 少し煮つめたら 牛蒡に 味がしっかりつきます。
  2. 2 貝割れの根を切り ①と合わせます。
  3. 3 器に ちぎったレタスを敷いて ②を盛り付け 白ごまを 手で ひねりつぶして 散らしたら 出来上がり。

きっかけ

貰った牛蒡の消費に

  • レシピID:1920009842
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかいわれ大根
料理名
中華風サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る