茄子とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。茄子は1㎝くらいの輪切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
香りが出たら、玉ねぎを入れ炒める。 -
3
パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
茹で時間は表示通り - 4 2にベーコンと茄子を加え炒める。トマト缶を加え、コンソメ・砂糖を加え強めの弱火で5~8分くらい煮込む。★を加える。
- 5 茹で上がったパスタを4に加え、サッと混ぜる。
-
6
温めたスキレット、又はお皿に盛り付ける。
粉チーズをふる。
関連情報
- 料理名
- 茄子とベーコンのトマトパスタ
レポートを送る
2 件