人参にらスープ レシピ・作り方

人参にらスープ
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
人参とニラの中華スープです。クコの実入りで美味しさアップしてます。

材料(1人分)

  • 人参 30g
  • にら 25g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 200cc
  • 1g
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • クコの実 2~3粒

作り方

  1. 1 人参の皮をむき2ミリ厚程度のいちょう切りにします。
  2. 2 にらを洗い水を切ります。
    長さ5センチ程度に切ります。
  3. 3 鍋を加熱してごま油を引きます。
    中弱火で人参が柔らかくなるまで炒めます。
  4. 4 ニラを加えて15秒程度炒めたら、水、塩、鶏がらスープ、クコの実を加えます。
  5. 5 沸騰したら弱火にし、フタをして3分加熱します。

きっかけ

人参とニラのスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

人参とニラは一旦炒めます。

  • レシピID:1920009746
  • 公開日:2014/04/03
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カテゴリ
その他の中華スープ
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人参にらスープ
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