チキンナゲット レシピ・作り方

チキンナゲット
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 600g
  • ★ガーリックパウダー 小さじ2/3
  • ★パプリカパウダー 小さじ2/3
  • ★ドライローズマリー 一つまみ
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★ブラックペッパー 小さじ1/3
  • ★味の素 5振り
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆コーンスターチ 大さじ2~3
  • ●薄力粉 70g
  • ●コーンミール 30g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ○卵 1~2個
  • ○牛乳 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ドライローズマリーは包丁で細かく切る。
    ★をよく混ぜておく。
    むね肉を包丁で細かく切り、叩いてすり身状にする。
  2. 2 すり身状のお肉に★と☆を加えよく混ぜる。
    鶏肉を大さじ1くらいずつ手に取り形成する。
  3. 3 ラップをして、冷凍庫で30分くらい凍らせる。
    ●をよく混ぜ合わせる。
    ○をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ナゲットに●の粉をまぶし、○の溶き卵にくぐらせ、再度●の粉を付ける。180度の油でカラッと揚げる。

きっかけ

インターネットで見て、参考にし少し配合を変えて作ってみました。 美味しかったので自分用に保存したくて。

  • レシピID:1920009744
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
料理名
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る