チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ドライローズマリーは包丁で細かく切る。
★をよく混ぜておく。
むね肉を包丁で細かく切り、叩いてすり身状にする。 -
2
すり身状のお肉に★と☆を加えよく混ぜる。
鶏肉を大さじ1くらいずつ手に取り形成する。 -
3
ラップをして、冷凍庫で30分くらい凍らせる。
●をよく混ぜ合わせる。
○をよく混ぜ合わせる。 - 4 ナゲットに●の粉をまぶし、○の溶き卵にくぐらせ、再度●の粉を付ける。180度の油でカラッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません