中華おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
炊飯器で簡単!中華おこわです。
みんながつくった数 3

材料(2合人分)

もち米
1.5合
0.5合
筍(アク抜きした茹でたもの)
60g
焼き豚
100g
椎茸
2~3個
油揚げ
60g
白ねぎ
40g
本だし
小さじ1
一つまみ
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    もち米と米は洗ってザルにあげておく。30分くらい
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけ油抜きする。
    筍と焼き豚と椎茸と白ねぎと油揚げは食べやすい大きさに切る(小さめ)
  3. 3
    2の具材とごま油以外の材料を炊飯器に投入。お水を入れる。炊飯器の水分量で。
  4. 4
    2の具材を投入。
    おこわコースでスイッチオン。炊けたらごま油を入れ混ぜる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯ちまき(中華ちまき)
料理名
中華おこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/01/07 13:09
参考にさせていただきました!
簡単が一番!
レポ有難うございます(#^^
2015/09/16 20:01
美味しかったです。 ごちそうさまでした。
とく子さん
maddertaleさん、こんばんは♪ すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。 感謝です(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする