おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
炊き込みご飯
おこわ・赤飯
レシピ詳細
中華おこわ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Tiara.m
炊飯器で簡単!中華おこわです。
みんながつくった数
3
件
材料(2合人分)
もち米
1.5合
米
0.5合
筍(アク抜きした茹でたもの)
60g
焼き豚
100g
椎茸
2~3個
油揚げ
60g
白ねぎ
40g
本だし
小さじ1
塩
一つまみ
酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
大さじ1
作り方
1
もち米と米は洗ってザルにあげておく。30分くらい
2
油揚げは熱湯をかけ油抜きする。
筍と焼き豚と椎茸と白ねぎと油揚げは食べやすい大きさに切る(小さめ)
3
2の具材とごま油以外の材料を炊飯器に投入。お水を入れる。炊飯器の水分量で。
4
2の具材を投入。
おこわコースでスイッチオン。炊けたらごま油を入れ混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
家にあるもので作りました。
公開日:2014/03/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おこわ・赤飯
ちまき(中華ちまき)
料理名
中華おこわ
このレシピを作ったユーザ
Tiara.m
つくったよレポート(
3
件)
2018/01/07 13:09
参考にさせていただきました!
簡単が一番!
レポ有難うございます(#^^
2015/09/16 20:01
美味しかったです。 ごちそうさまでした。
とく子さん
maddertaleさん、こんばんは♪ すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。 感謝です(*^_^*)
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
炊飯器
おすすめの特集
もっと見る
おこわ・赤飯の人気ランキング
1
位
炊飯器で簡単山菜おこわ
2
位
ほっぺた落ちそう☆天然舞茸と人参の炊き込みご飯
3
位
小豆の炊き方(赤飯用)
4
位
炊飯器de☆絶品!中華おこわ
5
位
筍おこわ
6
位
乾物って旨い! せいろで中華おこわ
7
位
筍と油揚げのもち米入り炊き込みご飯♪
8
位
もち米100%もっちり山菜おこわ
9
位
炊飯器で簡単お赤飯
10
位
山菜おこわ
おこわ・赤飯のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ちまき(中華ちまき)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
もち米でモッチモチ♪「五目おこわ」献立
七五三はこれでお祝い!「赤飯」献立
ホクホク美味しい♪「栗の炊き込み御飯」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする